jueves, 18 de abril de 2013

BRETZEL DE HOJALDRE



Hola,


las que me conocen...saben perfectamente que en mi congelador siempre hay hojaldre...por los imprevistos que puedan surgir...y el sábado tuve uno...teníamos que ir a casa de mis suegros a comer y siempre les llevo algo de postre...los niños tenían piscina y no tenía tiempo así que hice un bretzel de chocolate, mas concretamente de Nutella...





Necesitas:

Hojaldre... en mi caso usé de la marca Hacendado el de la caja verde que marca que no sube
Nutella.... medio pote
Una yema y una clara, separados
azúcar glasé o lo más finita que puedas
algo de esencia o licor
un chorrito de leche.


Empezamos por descongelar el hojaldre y estirarlo. Untar medio pote de Nutella como mejor puedas.... y lo enrolla. Después con un cuchillo has de cortarlo por la mitad hasta casi el final..

 


ahora has de enrollarlo como si hicieras una trenza. Bates la yema de huevo con un chorrito de leche y lo pintas.




y al horno una media hora o hasta que lo veas coger un poco de color.

Una vez fuera y frío, hacemos la glasé. Batimos la clara de huevo al punto y le añadimos azúcar hasta que empiece a espesar. Yo para darle aroma le puse uno nuevo que encontré en el Lidl de vainilla y mantequilla.....es una gozada de olor y sabor, en el caso de que no tengas, bien puede ser unas gotas de licor, pero tendrás que controlar la espesura de la glasé y ponerle más azúcar.

Una receta rápida y casi sin ensuciar.

Besos

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